Couscous-Taboule
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Couscous-Grieß in eine Schüssel geben. Salz im lauwarmem Wasser auflösen, über den Grieß verteilen und gut umrühren. Die Körner zwischen den Händen reiben, bis keine Klumpchen mehr vorhanden sind. 10 Minuten aufquellen lassen.
Den feuchten Couscous-Grieß in ein feines Sieb geben und über Dampf zugedeckt eine Stunde aufquellen lassen.
Dir Tomaten heiß überbrühen, schälen, halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminzblätter und Petersilie nicht hacken, sondern mit der Schere sehr fein schneiden. Mit dem Couscous-Grieß gut mischen.
Peperoni halbieren, entkernen und in winzig kleine Würfel schneiden. Mit den feingeschnittenen Zwiebeln unter den Grieß mischen. Zitronensaft und Öl über das Gericht verteilen, alles gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous-Taboule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Taboule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous-Taboule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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