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Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1

         
Bild: Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Couscous ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Feste Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Salatgurke ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Den Couscousgrieß in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen und zugedeckt so lange quellen lassen, bis der Couscous weich ist. In eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln gut lockern.

Während der Couscous gart, die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Pfefferminz und Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten unter den Couscous mischen.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren und über den Salat geben. Alles sorgfältig mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Kalt  *   Vorspeise

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