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Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten...

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Bild: Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Orange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cointreau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Marinierte Orangen:
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 ml   Grenadinesirup ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
60 g   Macadamia-Nüsse ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
Zuckerkruste:
2 EL   brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Garnitur:
4    Minzespitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelbe, Zucker und Orangensaft über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschale beigeben, mit einer Küchenmaschine die Masse kaltschlagen und den Cointreau zufügen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in Ringe mit 8 cm Durchmesser füllen. Im Gefrierfach für ca. 4 Stunden frieren.

Marinierte Orangen: Den Zucker schmelzen, die abgeriebene Orangenschale beigeben, kurz aufschäumen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Grenadinesirup und Vanillemark beigeben und etwas einkochen. Die Macadamia Nüsse beigeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die Orangen [2 Stück? Mengenangabe fehlt!] schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine flache Schale legen und mit dem Sirup übergießen.

Die gefrorenen Eisparfait gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen und mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.

Das Parfait aus den Ringen lösen und mit den Orangen auf Teller anrichten.

Mit dem Sirup beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - halb  *   Grenadine Sirup  *   Macadamia-Nüsse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nachtisch  *   Obst  *   Orange  *   Parfait

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