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Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

         
Bild: Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Ingwer-Bananen
3    Bananen ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Ingwerpflaumen ( aus dem - Glas ) 4 El. Apfelsinensaft 3 El. Cointreau ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Cointreaucreme
1    gehäufter Tl. Gelatine - gemahlen, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Cointreau ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Borkenschokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung der Ingwer-Bananen

Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben, dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.

Zubereitung der Cointreaucreme

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen, das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben, aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren darin auflösen.

Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse heben.

Erhitzungszeit. 6-7 Minuten

Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben, kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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