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Cognac-Torte

         
Bild: Cognac-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    gestr. Tl. Backin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   geraspelte Bitter-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.25 l   Cognac ca. 4.64 € ca. 4.64 € ca. 4.64 €
4 EL   Aprikosenmarmelade - 300 g halbbittere Kuvertüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandelblätter oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackte Pistazien zum - Ver ieren. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und die Schokoladenraspeln und die ger. Mandeln kurz unterheben. In eine am Boden gefettete Springform füllen und bei 180-190 ca. 60-70 Minuten backen. Torte etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen, und auf einer Tortenplatte nach und nach mit Cognac begießen, so dass sie sich gleichmäßig damit vollsaugt. In der Hälfte aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Danach die Torte wieder zusammenfügen und die geschmolzene Kuvertüre auftragen und glattstreichen. Mit Mandeln oder Pistazien verzieren. Erst nach 2-3 Tagen anschneiden! Das Aroma hat sich nach einer Woche voll entfaltet.

Soll mindestens 14 Tage frisch bleiben, hat sie bei mir aber noch nicht geschafft, war immer vorher alle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cognac-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cognac-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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