skip to content

Rezeptanzeige

Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas

Teilen:       
Bild: Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Baby Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Tomatenketchup ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
0.5    Orange, Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Eismeergarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   frische Minze, klein - geschnitten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone schälen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

Die Mayonnaise mit Ketchup, Cognac und etwas Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Eismeergarnelen mit den Ananas- und Melonenwürfeln sowie der Minze zugeben, vermischen, nochmals abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cocktail von Eismeergarnelen mit Melonen und Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Garnelen XXX  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Melone - Honig  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Fisch  *   Garnele  *   Krustentier  *   Melone  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nasser Zwetschgenkuchen

Nasser Zwetschgenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.19 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~6.94 €

Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geben, etwas Mehl dazurühren und 15 Minuten gehen ...

Zimtsterne mit Füßchen

Zimtsterne mit Füßchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €

Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...

Nivik - Kichererbsen mit Spinat

Nivik - Kichererbsen mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.42 €

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden. Spinat ...

Studentenschnitten mit Schokoladenglasur

Studentenschnitten mit Schokoladenglasur1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.83 €

Ein Backblech von 20 mal 30 Zentimetern mit Backpapier ausschlagen. Den Mürbteig gut messerdick ausrollen und das Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel ...

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €

Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...