Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cocktail Normand

Bild: Cocktail Normand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Portion:

Zucker und Minzsirup für - de Zuckerrand 
5 Teile Orangensaft 
3 Teile Bénédictine - (Kräuterlikör) 
2 Teile Calvados 
1 Prise(n)Minzsirup 
Zitronenscheibe 
frische Pfefferminzblätter 
Himbeere als Dekoration 

Zubereitung:

Zunächst wird der Rand einer Sektflöte in Minzsirup getunkt und dann in Zucker gepresst, um einen apfelgrünen Zuckerrand zu bekommen.

Dann Orangensaft und Benedictine kurz im Mixbecher schütteln und vorsichtig in das vorbereitete Glas gießen.

Calvados dazugießen, anschließend einen Spritzer Minzsirup zugeben.

Zum Schluss die Zitronenscheibe, die Pfefferminzblätter und die Himbeere vorsichtig auf einen Zahnstocher stecken und als Dekoration quer über das Glas legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cocktail Normand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Pfefferminzsirup  *   Zitronen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cocktail Drinks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   
Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
Mangold aus der PfanneMangold aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl   
Steckrüben-Hack-AuflaufSteckrüben-Hack-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 14.28 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und   


Mehr Info: