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Cochin-Hähnchen

         
Bild: Cochin-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Hähnchen oder 8 - Portionsstücke von 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
8    Frische oder getrocknete - Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
6    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
4    cm Frische Ingwerwurzel, - geschält, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Scharfe grüne Chilischoten, - entkernt, in feine Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Geschälte Dosentomaten, - gehackt ca. 0.74 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Kurkumawurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Gemahlener schwarzer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Tamarindensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker und Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das ganze Hähnchen in 8 Teile zerlegen, dann die Haut entfernen.

2. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Curryblätter, dann die Zwiebeln, Knoblauch. Ingwer und Chilis anbraten. Wenn die Zwiebeln sich bräunen, die Tomaten, den Kurkuma. Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer untermischen.

3. Die Hähnchenteile zusammen mit 250ml Wasser dazugeben. Zudecken und ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.

4. Anschließend den abgeseihten Tamarindensaft sowie etwas Zucker und Salz unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.

Vor dem Anrichten nochmals sprudelnd aufkochen, damit die Sauce etwas eindickt.

Murgh Cochin Anmerkung: 1 TL Cayenne erschien mir zu viel, durch 1 getrocknete Chili ersetzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cochin-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cochin-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cochin-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Tamarindensaft  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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