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Cochin-Hähnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Das ganze Hähnchen in 8 Teile zerlegen, dann die Haut entfernen.
2. Das Öl erhitzen und darin zuerst die Curryblätter, dann die Zwiebeln, Knoblauch. Ingwer und Chilis anbraten. Wenn die Zwiebeln sich bräunen, die Tomaten, den Kurkuma. Cayennepfeffer und schwarzen Pfeffer untermischen.
3. Die Hähnchenteile zusammen mit 250ml Wasser dazugeben. Zudecken und ungefähr eine halbe Stunde sanft köcheln lassen.
4. Anschließend den abgeseihten Tamarindensaft sowie etwas Zucker und Salz unterrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Vor dem Anrichten nochmals sprudelnd aufkochen, damit die Sauce etwas eindickt.
Murgh Cochin Anmerkung: 1 TL Cayenne erschien mir zu viel, durch 1 getrocknete Chili ersetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cochin-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cochin-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cochin-Hähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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