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Cioppino

         
Bild: Cioppino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
100 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Grüne Paprikaschoten ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Tomaten - abge ogen, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Dungeness Crabs - oder Taschenkrebse, 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Klaffmuscheln - oder Jacobsmuscheln, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Kalifornischer Wein - trockener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen.

Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6 Minuten dünsten.

Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.

Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.

Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergießen, bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cioppino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cioppino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cioppino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln

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