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Cidrebowle

         
Bild: Cidrebowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

300 g   Rote Äpfel ca. 0.37 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Unbehandelte Zitronen ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
75 ml   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 ml   Calvados ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 l   Apfelsaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
700 ml   Cidre ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
GARNITUR
   Melisseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, entkernen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronen ebenfalls in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Calvados und Apfelsaft verrühren. 3 Std. kalt stellen. Vorm Servieren mit dem eiskalten, herbem Cidre auffüllen. Mit Melisseblättern garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten (ohne Marinierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cidrebowle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cidrebowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cidrebowle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Calvados  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

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