Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ciabatta mit Knoblauch und Rucola, Gratiniertes Ciabatta

Bild: Ciabatta mit Knoblauch und Rucola, Gratiniertes Ciabatta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 BundOder Schale Rucola 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
2 ELGeriebener Parmesanca. 0.60 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Grill des Backofens vorheizen. Butter flüssig werden lassen. Den Rucola und Knoblauch dazugeben und mit dem Stabmixer fein zerkleinern. Den Parmesan und die Semmelbrösel dazugeben und pfeffern. Das Ciabatta in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit der Masse etwa fingerdick bestreichen. Im Ofen ca. 5 Minuten grillen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ciabatta mit Knoblauch und Rucola, Gratiniertes Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Käse Rucola


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Feta-LinsenFeta-Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.30 €
Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   


Mehr Info: