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Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch)

         
Bild: Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

850 ml   Wasser, Menge anpassen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Cufas-Nüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tasse(n)   Buchweizen; fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Reis; fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Hirse - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Brottrunk ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Evtl. etwas Rübensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mehlsorten in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Einige Stunden quellen lassen (6-8 Std.).

Dann Chufas-Nüssli, Rosinen und Backpulver unter den Teig kneten, evtl. noch etwas Wasser zugeben.

In gefetteter Kastenform bei 175?C 1-1 1/2 Stunde auf der Mittelschiene des Backofens backen.

Jeder Backofen ist anders, bitte beobachten. Wenn das Brot fertig ist, mit Küchentuch abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chufas-Buchweizen-Brot (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Buchweizenmehl  *   Hirse - Körner  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Getreide  *   Rosine

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