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Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern)

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Bild: Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Ungeschälte Mandeln - gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Butter - flüssig ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Marie-Louise Roth Das - Kochbuch aus dem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mandeln mit den übrigen Zutaten gut mischen. Zuletzt die Eischnee darunterziehen. Auf dem gebutterten Blech bei 180 oC im vorgeheizten Ofen sehr langsam backen. Dies dauert etwa eine Stunde, denn der Kuchen muss krokant sein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chrüschchüchle, Krokantkuchen (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Eiweiss  *   Gebäck  *   Mandel  *   Schweiz

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