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Chop-suey mit Weißkohl

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Bild: Chop-suey mit Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.99 €
Kosten Portion: ~1.75 €
Kosten Rezept: ~8.77 €
Kosten Portion: ~2.19 €
Kosten Rezept: ~17.24 €
Kosten Portion: ~4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Champignons - klein ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Schweineschnitzel ca. 3.50 € ca. 3.50 € ca. 11.95 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   dunkles Saucenbindemittel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:


Die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen und anderweitig
verwenden (z.B. für Kohlrouladen). Kohl vierteln, Strunk
herausschneiden, Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren
putzen, waschen und in gleichmäßige feine Streifen schneiden.

Champignons unter fließendem Wasser waschen, putzen, vierteln.
Zwiebeln pellen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehen pellen, Ingwer schälen und hacken.

Die Schweineschnitzel quer in schmale Streifen schneiden.
2 El. Öl in einem flachen Topf erhitzen, das Fleisch darin
portionsweise hellbraun braten und zur Seite stellen.

Restliches Öl in den Topf geben, Zwiebeln zufügen und glasig
werden lassen. Knoblauchzehen dazupressen, Weißkohl zugeben
und unterrühren. 1/4 1 Wasser dazugießen und 15 Minuten garen.

Möhren, Champignons und Fleisch zugeben und weitere 5 - 10
Minuten garen. Das Gemüse soll noch bißfest sein.

Das Chop-suey mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen.
Saucenbindemittel in die Brühe streuen und kurz aufkochen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chop-suey mit Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chop-suey mit Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chop-suey mit Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schinken-Schnitzel  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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