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Admirals-Eis

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Bild: Admirals-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

15 g   Ostfriesen Tee (feiner - Brocken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Earl Grey ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.6 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.8    Ostfriesischer Teelikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kästchen frische Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser kochen, den Tee in ein Filtertütchen geben und mit dem gekochten Wasser aufbrühen, 6 min ziehen lassen, abgießen und in einer Eisteekanne abschrecken. Dazu sollte man den heißen Tee entweder in eine spezielle Kanne gießen, die eine Art Kühlmantel besitzt, oder in eine stark gekühlte Schüssel. Erst durch diesen Kälteschock wird das ganze Aroma des Tees konserviert, im Gegenteil zur langsamen Abkühlung, wo der Tee auch bitter werden kann. Wichtig - der Tee sollte, anders als bei der Eisteeherstellung, nicht auf die Eiswürfel gegossen werden, denn sonst wird der Tee zu stark verdünnt. Dann den Tee und die anderen Zutaten im Kühlschrank weiter herunter kühlen.

Anschließend eine Eismaschine auf Kühltemperatur bringen. Den Tee in den Kühlakku bzw. in die Rührschüssel gießen, Zucker dazugeben und sofort anfangen zu rühren, dann den Teelikör dazugeben. Jetzt die Sahne in einer separaten Rührschüssel sehr steif schlagen. Wenn der Tee anfängt zu gefrieren, 1/3 der Sahne dazugeben und weiter in der Eismaschine rühren lassen, nach ca. 15 min den Rest der Sahne leicht unterrühren, so dass sich eine glatte, leicht goldene Farbe durch das gesamte Eis zieht.

Das Ganze für ca. 3 Std. in das Gefrierfach bei nicht mehr als maximal 10 Grad minus stellen, dann servieren. Perfekt ist es, das Admirals-Eis als Einzelportionen in kleine Siliconformen einzufrieren. Zum Servieren auf einem Teller anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/06/23/index.html

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Admirals-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Admirals-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Admirals-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Drinks  *   Eis  *   Nachtisch  *   Tee

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