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Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis

         
Bild: Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rinderfilet oder falsches - Filet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kokosmilch (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sesamöl ca. 2.25 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Salz und Pfeffer, nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chilischote(n) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Sojasauce (hell oder dunkel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Paprikaschote(n), bunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
6    Champignons, braun, - ungewaschen und unge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zehe/n Knoblauch ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Sesamöl ca. 1.35 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Salz und Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwerpulver - oder ein daumengroßes Stück frischen Ingwer ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Koriander, gemahlen ca. 0.08 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 Tasse(n)   Basmati ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Für die Fleischzubereitung:
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, mit zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürzen, sowie 1-3 EL Sesamöl vermischen und abgedeckt 1 Std. ziehen lassen. In der Zeit kann man das Gemüse putzen, zerkleinern (nicht aber die Schoten!) und ebenfalls mit dem Gewürz vermischen und ziehen lassen. Den Reis abmessen und in lauwarmes Wasser einweichen, erst dann Salz hinzufügen. Wenn alles durchgezogen ist, wird ein Topf mit dem restl. Sesamöl erhitzt und das Fleisch darin scharf angebraten. Wenn es kross ist wird 1 Kaffeetasse (kein Becher!) mit 1 EL Speisestärke und Sojasoße aufgefüllt und gut verrührt in das Fleisch gegeben. Die Soße verdickt sich sofort und man sollte jetzt schon die Kokosmilch (mit der abgesetzten Butter in dem Becher) in die Soße geben, alles mit Wasser auffüllen, damit kein dicker Brei entsteht. Die Chilischoten kleingerieben hinzufügen, aber vorsichtig damit umgehen, die ziehen schnell scharf durch! Nachwürzen kann man immer noch. Dann den Reis aufkochen und genau 7 Minuten kochen lassen, damit er nicht zu pampig wird. Ich empfehle nach dem ersten Aufkochen die Flamme ganz klein zu stellen, weil er sowieso das Wasser aufsaugt. Einen zweiten Topf mit Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin kurz scharf anbraten, mit Sojasoße und etwas Wasser (2-3 EL) ablöschen. Das Essen ist fertig und kann serviert werden!

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zitronenpfeffer  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Rind

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