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Chinesischer Seidennudelsalat

         
Bild: Chinesischer Seidennudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Glasnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mürr Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hähnchen- oder - Putenbrustfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gekochter Saftschinken ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
300 g   (-400) (Abtropfgewicht) - Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - (-6) ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5 EL   (-6) Branntweinessig; - (10 %ig) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   (-5) Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Helle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln zum Quellen in heißes Wasser geben.

Nach 10 Minuten kalt abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Gut ausdrücken und mit einer Haushaltsschere in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden. Mürr-Pilze für 20 Minuten in heißes Wasser geben.
Dann kalt, sehr gut spülen (weil sie oft sandig sind), trockentupfen
und in Streifen schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die
Shrimps abtropfen lassen und ausdrücken. Gurke waschen, am Ende
kappen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Grob
raspeln, salzen (Salz entzieht der Gurke Wasser, welches sonst das
Dressing zu stark verdünnen würde), in einem Sieb abtropfen lassen
und nach ca. 10 Minuten leicht ausdrücken.

Geschälte Knoblauchzehen und Essig mit dem Mixstab pürieren und mit
Öl, Salz und Pfeffer und Sojasauce zu einem kräftigen Dressing mixen.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps: Wer's mag, nimmt im Winter noch mehr Essig und Pfeffer (dieser
Salat hat eine belebende Wirkung). Ein idealer Partysalat, der auch
nach mehreren Stunden noch "sehr gute Haltungsnoten" hat; allerdings
hat man dann das Gefühl, nachwürzen zu müssen. Das Geheimnis der
Glasnudeln: sie saugen stark Flüssigkeiten und Gewürze auf.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesischer Seidennudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Seidennudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesischer Seidennudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - hell

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Salat  *   Vorspeise

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