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Chinesische Tee-Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eier hartkochen, danach auf harter Unterlage rollen, so dass die Schale bricht. Bitte darauf achten, dass sie nicht völlig kaputtgeht und keine Teile abbrechen.
Dann die Eier in den heißen Tee mit Salz und Sojasoße legen. Die Eier müssen vollständig bedeckt sein. Ziehen lassen, bis die Flüssigkeit kalt wird.
Eier abpellen, und zum Vorschein kommen sehr schön marmorierte Eier, die sich auf hervorragend zum Dekorieren für ein kaltes Buffet oder Brunch eignen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesische Tee-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Tee-Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesische Tee-Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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