Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesische Tee-Eier

Bild: Chinesische Tee-Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.57 €       Demeter  >1.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
schwarzer Teeca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLSojasoßeca. 0.03 €

Zubereitung:

Eier hartkochen, danach auf harter Unterlage rollen, so dass die Schale bricht. Bitte darauf achten, dass sie nicht völlig kaputtgeht und keine Teile abbrechen.

Dann die Eier in den heißen Tee mit Salz und Sojasoße legen. Die Eier müssen vollständig bedeckt sein. Ziehen lassen, bis die Flüssigkeit kalt wird.

Eier abpellen, und zum Vorschein kommen sehr schön marmorierte Eier, die sich auf hervorragend zum Dekorieren für ein kaltes Buffet oder Brunch eignen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesische Tee-Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Ei Osterfrühstück Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altpfälzer WeingebäckAltpfälzer Weingebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.12 €
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig über Nacht   
Sächsischer PrasselkuchenSächsischer Prasselkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.56 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.81 €
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die   
AmbrosiaAmbrosia   6 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen   
Fisch-Nudel-PfanneFisch-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 14.56 €   EU-Bio: 15.72 €   Demeter: 15.95 €
Butter in einem Topf erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Gemüse darin anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Obstessig ablöschen, mit Rotwein und   
Luxemburger Bouneschlupp - Grüne BohnensuppeLuxemburger Bouneschlupp - Grüne Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.04 €
Dieses Luxemburger Spezialität hat es 2021 auf die Speisekarten der Bordrestaurants der Deutschen Bahn geschafft. Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr   


Mehr Info: