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Chinesische scharf-saure Suppe

         
Bild: Chinesische scharf-saure Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Hühnerbrühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
60 g   Glasnudeln, in 2-5 cm lange - Stücke gebrochen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Getrocknete Shiitake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Hühnerbrust oder -schenkel, - ohne Haut und Knochen, fein gewürfelt ca. 1.35 € ca. 7.68 € ca. 7.24 €
125 g   Bambussprossen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frischer Ingwer, geschält - und fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ketchup oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Sherry-Essig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Gemahlener weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten oder - Frühlings wiebel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Chilischote, fein - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe auf mittlerer Flamme in einem großen Topf erhitzen. Nudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser 3-5 Minuten einweichen.

Nudeln abgießen und an die Brühe geben. Die Shiitake-Pilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Minuten einweichen. Abgießen, leicht ausdrücken, blättrig schneiden und an die Brühe geben. Hühnerfleisch, Bambussprossen und Ingwer dazugeben und gut umrühren. 3-4 Minuten garen, bis das Hühnerfleisch weich ist. Die übrigen Zutaten einrühren und weitere 1-2 Minuten kochen. Abschmecken und nach Wunsch mit etwas mehr Essig oder Chili nachwürzen.

Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische scharf-saure Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische scharf-saure Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische scharf-saure Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Shiitake - getrocknet  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Gemüse  *   Nudel  *   Pilz  *   Suppe

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