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Chinesische Reispfanne

         
Bild: Chinesische Reispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
25 g   Chinesische, getrocknete - Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Mu Err) oder wie ff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   *Shii-Take oder auch - Steinpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
400 g   Hähnchenbrustfilet, - gewürfelt ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Erbsen, tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getrocknete Pilze wie z.B. 'Mu Err', oder
ersatzweise 'Shii-Take' oder Steinpilze, in etwas warmen Wasser
einweichen. Je 1 rote und grüne Paprikaschote putzen und in Streifen
schneiden. Nun die 400 g Hähnchenbrustfilet würfeln. 4 Frühlingszwiebeln
putzen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Alles in 3 El
erhitztem Öl anbraten. Mit 1/8 l Fleischbrühe und 4 El. Sojasoße
ablöschen. 10 Minuten garen. Die kleingeschnittenen Pilze mit dem
Einweichwasser zufügen und weitere 5 Minuten köcheln. Den abgetropften
Reis untermischen. 300 g Erbsen darunter geben und nur noch heiß
werden lassen.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Reispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Reispfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Reispfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mu-Err-Pilze  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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