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Chinesische Ravioli mit Pak Choi

         
Bild: Chinesische Ravioli mit Pak Choi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

Für Den Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
40 ml   Wasser (je nach Bedarf); - bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Fülle
400 g   Faschiertes Rindfleisch ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1 Stange(n)   Lauch - fein gehackt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 EL   Tomaten (passiert) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Fein gehackter Ingwer ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Reisessig (oder Aceto - Balsamico) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Pak Choi
2    Kopf Pak Choi (je ca. 150 - 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
Für Die Sauce
5 EL   Pflaumensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Helle Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe (gepreßt) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelteig entsteht. Danach eine Kugel formen und 1 Stunde unter einem feuchtem Tuch ruhen lassen.

Für die Fülle: Das Rindfleisch in Öl anbraten. Das angebratene Rindfleisch mit Ingwer, Lauch, passierten Tomaten, Sojasauce, Reisessig und dem Sesamöl sowie Salz, gründlich vermischen und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Den Teig portionieren, zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser ausrollen und gleichmäßige Stückchen abschneiden. Die Teigplättchen in Stücke mit 8 cm Durchmesser ausrollen. In die Mitte der Teigplättchen einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, Blättchen zusammenklappen und den leicht angefeuchteten Rand gründlich zusammendrücken. Den Rand eventuell mit einem Teigrad trimmen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli hineinlegen. Die Ravioli sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gründlich abtropfen lassen.

Für den Pak Choi: Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Vom Pak Choi die äußeren Blätter entfernen und im Wok (oder Pfanne) mit Öl anbraten. Die Sauce darübergießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 - 10 min ziehen lassen.

Ravioli mit dem Pak Choi auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce würzen.

Getränk: Zierfandler-Rotgipfler Sonnenberg 2001, Weingut Zierer, tiefgründiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Ravioli mit Pak Choi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Ravioli mit Pak Choi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Ravioli mit Pak Choi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pak Choi  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fülle  *   Gemüse  *   Teigwaren

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