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Chinesische Fleischbällchensuppe

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Bild: Chinesische Fleischbällchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hackfleisch ca. 1.60 € ca. 1.79 € ca. 3.06 €
2 EL   Stärkemehl angerührt mit ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Ingwerscheiben, sehr fein hacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Lauch - sehr fein hacken ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.75 l   Fleischbrühe, abschmecken mit Salz und Pfeffer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
280 g   Bambussprossen, gegen die Faser in ca. 1 x 2 cm - Stückchen schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Glasnudeln, einweichen, kurz schneiden ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, angerührtes Stärkemehl und Salz zugegen und gründlich kneten. Dann Ingwer und Lauch zu geben und nochmals kneten. Kleine Klößchen (ca. 2 cm Durchmesser) formen.

Fleischbrühe kochen lassen, dann die Hitze schwach schalten, Bällchen zugeben und bei schwacher Hitze darin ca. 2 Minuten ziehen lassen. Bambussprossen dazugeben und noch eine Minute ziehen lassen, Glasnudeln zugeben und ebenfalls noch eine Minute ziehen lassen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Fleischbällchensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Fleischbällchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Fleischbällchensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Hackfleisch  *   Suppe

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