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Chinapfanne mit Lamm

         
Bild: Chinapfanne mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Lammfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Cashewnüsse ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.37 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Sojabohnensprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Glasnudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Reiswein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   gemahlenes Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Genügend Eisen ist in Schwangerschaft und Stillzeit besonders wichtig ~ hier entsteht schnell ein Mangel. Dunkles Fleisch ist besonders eisenreich. Trinken Sie dazu Orangensaft: So wird das Eisen noch besser aufgenommen.

Das Lammfilet in feine Streifen schneiden. Das Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, das Fleisch und die Cashewnüsse zugeben und kräftig braun braten. Dabei den Honig unterziehen. Den Ingwer schälen, feinhacken und in die Pfanne geben. Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen gut abbrausen und mit den Möhren in die Pfanne geben, alles drei Minuten dünsten. Den Chinakohl waschen, in Streifen schneiden und eine Minute vor Ende der Garzeit in die Pfanne geben. Die Glasnudeln fünf Minuten in heißem Wasser einweichen, dann mit der Schere etwas kleinschneiden und abtropfen lassen. Die Nudeln in die Pfanne geben. Den Reiswein mit der Sojasauce und der Brühe verrühren, an die Chinapfanne geben und kurz schmoren lassen. Das Gericht mit Zitronengras abschmecken und servieren.

Tip: Zitronengras erhalten Sie in asiatischen Geschäften und in den Lebensmittelabteilungen von Kaufhäusern bei den ausländischen Spezialitäten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinapfanne mit Lamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinapfanne mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinapfanne mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chinakohl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Lammfilet  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengraspulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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