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China-Päckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mischen und zugedeckt ziehen lassen.
Für die Füllung Frühlingszwiebeln schräg in feine Streifen schneiden, China-Kohl ebenfalls fein schneiden. Knoblauch, Ingwer und Chillies fein hacken. Mit dem Gemüse und den übrigen Zutaten mischen.
Jeweils 2 bis 3 vorbereitete Reisblätter (*) aufeinanderlegen. Die Füllung mit dem marinierten Tofu in der Mitte darauf verteilen. Seiten einschlagen und aufrollen. Mit den Knoblauch- oder den Zwiebelstengeln wie ein Päckchen verschnüren. In einem Wok etwas Öl rauchend heiß werden lassen, die Päckchen portionenweise unter Wenden 3 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Eiernudeln oder gedämpftem reis servieren.
(*) Die trockenen Blätter einzeln ca. 30 Sekunden in ein flaches Gefäss mit Wasser oder Bier tauchen. Dann nebeneinander auf ein feuchtes Küchentuch geben und richtig durchweichen lassen, bis sie weiß sind.
Varianten: Tofu durch Hähnchenbrüstchen ersetzen. Wasserkastanien weglassen, dafür Sojasprossen verwenden. Reispapier durch Strudelteig ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von China-Päckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von China-Päckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von China-Päckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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