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Rezept: Chinakohl mit Sesamsoße

Bild: Chinakohl mit Sesamsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.43 €       Demeter  >1.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChinakohlca. 0.50 €
2 Orangenca. 0.58 €

Soße
2 ELSesamca. 0.08 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Worcestersoße 

Zubereitung:

Chinakohl in feine Streifen schneiden. Eine Orange schälen - die
weiße Haut muß entfernt sein - und die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Zweite Orange auspressen. Filets und Saft zum
Chinakohl geben.
Für die Soße Sesam in der trockenen Pfanne rösten und anschließend
im Mörser zerreiben. Sesammehl mit Sahne verrühren, mit Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße abschmecken, über den Salat
geben, mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren
eventuell noch einmal abschmecken.


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(*) Für diese Version von Chinakohl mit Sesamsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sesam  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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