Chinakohl mit Geflügelbällchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit dem Rest Sahne und der Milch ablöschen, aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Paprika würfeln. Kohl in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 8 Minuten garen. Hack zu kleinen Klößchen formen. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten garziehen lassen. Kohl und Paprika im Rest Fett mit Brühe 3 Minuten dünsten. Würzen. Nudeln unterheben. Alles zusammen anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Wenn Sie keinen Fleischwolf haben, können Sie das Fleisch auch beim Fleischer durchdrehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinakohl mit Geflügelbällchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl mit Geflügelbällchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinakohl mit Geflügelbällchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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