Rezept: Chinakohl mit Geflügelbällchen - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
1 TL | Pistazien; gemahlen | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 EL | Körniger Senf | ca. 0.04 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
200 g | Chinakohl | ca. 0.20 € |
120 g | Bandnudeln | ca. 0.31 € |
125 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
eher weniger |
Zubereitung:
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die Hälfte der Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit dem Rest Sahne und der Milch ablöschen, aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Paprika würfeln. Kohl in Streifen schneiden. Nudeln in Salzwasser 8 Minuten garen. Hack zu kleinen Klößchen formen. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten garziehen lassen. Kohl und Paprika im Rest Fett mit Brühe 3 Minuten dünsten. Würzen. Nudeln unterheben. Alles zusammen anrichten.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Wenn Sie keinen Fleischwolf haben, können Sie das Fleisch auch beim Fleischer durchdrehen lassen.
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