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Ackee & Salt Fish
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch.
Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Frühstück
gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - ähnliche Baumfrucht )
in Delikatessenläden.
Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20
Minuten ) und abgießen.
Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um überschüssige
Sa
lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer heiß machen und den Fisch
darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun anbraten. Dann die Ackee
zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren !
Gutes Gelingen - Ye Mon !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ackee & Salt Fish werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ackee & Salt Fish Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ackee & Salt Fish erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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