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Chili-Tofu

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Bild: Chili-Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 TL   Paprikagewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
225 g   In 1 cm große Stücke - geschnittener Tofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 gr.   Entkernte und fein - geschnittene rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Avocado - reif ca. 1.24 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 EL   Limettensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Geschälte, entkernte und - klein geschnittene Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Geriebener Cheddar ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
8    weiche Tortillas ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 ml   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Koriander - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eingelegte grüne Jalapeno- - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
850 ml   Sugocasa (klare - Tomatensauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Gehackter Koriander ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

1. Chilipulver, Paprikagewürz, Mehl, Salz und Pfeffer auf einem Teller vermischen und Tofustücke darin wenden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Tofu vorsichtig 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.

3. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Öl geben und 2-3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. Avocado halbieren, schälen und entsteinen. Längs durchschneiden, mit Limettensaft in eine Schüssel geben und darin wenden.

5. Tofu und Zwiebelmischung dazugeben und vorsichtig Tomaten und die Hälfte des Käses einrühren. Ein Achtel der Füllung in die Mitte jeder Tortilla geben, saure Sahne darauf löffeln und aufrollen. Tortillas in einer flachen, feuerfesten Form in einer Lage anrichten.

6. Für die Sauce alle Zutaten vermischen. Sauce über die Tortillas geben, mit restlichem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft. Mit Korianderzweigen garnieren und sofort heiß mit eingelegten Jalapeno-Chilischoten servieren.

Ein leckeres mexikanisches Gericht mit einer Mischung aus Tofu und Avocado, die auf der Zunge zergeht. Serviert mit einer scharfen Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizentortillas  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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