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Chili-Spieße ”Shanghai”

         
Bild: Chili-Spieße ”Shanghai”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefleisch ca. 5.34 € ca. 5.34 € ca. 5.34 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   chinesische 5-Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   gehackte Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Soja Sauce, pikant ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Teel Kurkuma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   fernöstlicher Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Thailändischer Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln. Für die Marinade Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit Gewürzmischung, Sambal Oelek, Peperoni mischen und 2 El Sojasauce untermischen. Kurkuma und Cayennepfeffer zugeben. Fleischwürfel darin 30 Minuten marinieren. Auf Holzspieße stecken, in eine feuerfeste Form legen, Marinade zugeben. Im Ofen (E-Herd: 200°/Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten braten. Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Pfeffer, restliche Sojasauce, Ketchup und nach Wunsch mit etwas Sambal Oelek vermischen. Dressing über den abgetropften Salat geben, mit den Spießen servieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde : : 600 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Spieße ”Shanghai” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Spieße ”Shanghai” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Spieße ”Shanghai” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kurkuma  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel

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