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Chilisauce mit Papaya

         
Bild: Chilisauce mit Papaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

8    Scharfe Chillies z.B. - piments-lampion (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Papayafruchtfleisch ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Ingwer; frisch gerieben - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Kurkumapulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
50 g   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Limette; Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Capsicum Paprika Teubner - Küchenlexikon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chillies waschen, halbieren und die Samen und Scheidewände
sorgfältig entfernen. Das Papayafruchtfleisch in Stücke schneiden.

Das Fruchtfleisch der Chillies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser geben und grob zerreiben.

Die in Stücke geschnittene Papaya hinzufügen und mit der
Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Den frisch geriebenen Ingwer,
das Kurkumapulver und die Zwiebelwürfel zugeben und alles gut
miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft in eine Kasserolle geben
und zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten köcheln, dann erkalten
lassen.

(*) Auf den französischen Antillen (Martinique und Guadeloupe) wird
diese Sauce mit den dort heimischen 'piments-lampion' zubereitet, einer
Chilisorte, die mit den mexikanischen 'habaneros' verwandt ist und in
diesem Rezept durch sie ersetzt werden kann. Die Sauce ist zwar scharf,
dafür aber höchst aromatisch, vor allem in Kombination mit reichlich
Limettensaft, der das Aroma der Chillies besonders gut zur Geltung
bringt. Die Papayas hingegen mildern die Schärfe der Chillies ein
wenig ab und machen die Sauce so - ähnlich wie den Guacamole - zu
einem idealen Dip für Gemüse oder frisches Baguette.
Diese Sauce harmoniert aber auch sehr gut mit pochiertem oder
gegrilltem Fisch oder einem Steak.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chilisauce mit Papaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilisauce mit Papaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chilisauce mit Papaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chili  *   Papaya  *   Sauce

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