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Chili-Salami
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleischwürfel mit Zucker, Salz, Salpeter (evtl. Gesamtmenge Salz/ Salpeter gegen Pökelsalz tauschen), Weinbrand in einer Schüssel vermischen und 24 Std. kühl marinieren lassen. Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit den übrigen Zutaten mischen und in den vorbereiteten Darm (spülen, mit Essig wässern) über die Wursttülle befüllen. Wurst in 50 cm Abschnitten abschnüren und trennen. Würste zum Ring binden und entweder 6 Wochen kühl und luftig trocknen lassen, oder nach 1 bis 2 Tagen bei 30 Grad 6 Std kalt räuchern und dann 6 Wochen luftrocknen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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