skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chili-Salami

         
Bild: Chili-Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweinefleisch (gewürfelt, - Schulter, Nacken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salpeter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Farinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
350 g   Schweinerückenspeck - (kleinwürfelig gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Weinbrand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
4    Rote Chilischoten (mild, - entkernt gehackt) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Paprika (edelsüß) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
1 EL   Chipotle (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Aniskörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Meter Naturdarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleischwürfel mit Zucker, Salz, Salpeter (evtl. Gesamtmenge Salz/ Salpeter gegen Pökelsalz tauschen), Weinbrand in einer Schüssel vermischen und 24 Std. kühl marinieren lassen. Das Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit den übrigen Zutaten mischen und in den vorbereiteten Darm (spülen, mit Essig wässern) über die Wursttülle befüllen. Wurst in 50 cm Abschnitten abschnüren und trennen. Würste zum Ring binden und entweder 6 Wochen kühl und luftig trocknen lassen, oder nach 1 bis 2 Tagen bei 30 Grad 6 Std kalt räuchern und dann 6 Wochen luftrocknen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Salami werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Salami erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Brauner Zucker  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mandel-Balsamico-Karamelle

Mandel-Balsamico-Karamelle2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.43 €

Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In einer ...

Aal provencalische Art

Aal provencalische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...

Quark-Sardinen-Aufstrich

Quark-Sardinen-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.

Maiskrusteln mit Sahnemöhren

Maiskrusteln mit Sahnemöhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~5.65 €

Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. Die ...

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern

Zwiebelkuchen mit Wildkräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.59 €
Demeter: ~7.26 €

Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder sortenrein ...

Werbung/Advertising