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Chili-Orange

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Bild: Chili-Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
900 g   Rinderhackfleisch - mager ca. 8.98 € ca. 5.60 € ca. 13.75 €
600 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
2    Chili-Schoten, getrocknet - entkernt und im Mörser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 TL   Salz; nach Belieben bis 1 ts - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Gewürznelken; zermahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschält, ganz - (840 g), grob geschnitten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
125 ml   Orangensaft, frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Tequila; wenn Kinder - mitessen, durch Wasser ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
   ersetzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Orangenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Limonenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cilantro-Zweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einer tiefen Pfanne (30 cm Durchmesser) erhitzen. Hackfleisch zugeben und 6-8 Minuten bräunen. Dabei ständig rühren, um das Fleisch zu trennen. Temperatur auf Mittelhitze reduzieren, Zwiebeln zugeben und alles weitere 5 Minuten (bis die Zwiebeln weich sind) braten.

Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Nelken zugeben und 30 Sekunden unter Rühren braten.

Tomaten, Orangensaft und -schale, Tequila (oder Wasser) und Tomatenmark einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Hitze reduzieren und bei mittlerer bis geringer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Den Deckel von der Pfanne nehmen und weiter 10-15 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis es leicht eingedickt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Tequila  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Suppe

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