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Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen, säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.
Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter beidseitig flach goldbraun ausbraten.
Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem Schmand cremig verfeinern.
Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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