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Chili-Eiscreme

         
Bild: Chili-Eiscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Je 1 EL winzig fein - gewürfelte grüne und rote Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse- oder Minzeblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne und Milch aufkochen, den Zucker darin auflösen. Die gründlich verquirlten Eigelbe einrühren. Die Masse erneut erhitzen, einmal aufwallen, aber nicht kochen lassen. Die Chiliwürfel einrühren. Die Masse kalt stellen. In der Sorbetiere gefrieren. Zum Servieren mit einem Eislöffel Kugeln formen und auf Desserttellern oder in Dessertgläsern anrichten. Mit Minzeblättern schmücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Eiscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Eiscreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Eiscreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Raffiniert

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