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Chili sin carne (Biolek)

         
Bild: Chili sin carne (Biolek) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4    Paprikaschoten; 2 grüne, 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gelbe und 1 rote Schote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Olivenol ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Tomatensauce; (oder - Tomatenmark) ca. 0.52 € ca. 0.77 € ca. 0.76 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 kl.   Dosen Kidney-Bohnen; (rote - Bohnen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kreuzkümmel ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   Paprikapulver rosenscharf ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Oregano ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Getrocknetes Basilikum oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

-- 10 frische Basilikumblätter Salz, Pfeffer Tabasco Saure Sahne zum Garnieren Alle Gemüsesorten waschen, putzen und soweit sinnvoll, schälen. In kleine Stücke schneiden.

In einem großen Topf reichlich Olivenöl erhitzen.

Zunächst die Möhren bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten braten. Dann die Staudensellerie- und die Paprikastücke zugeben, weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt die Zucchini und die Zwiebeln untermischen und noch 3 bis 4 Minuten braten.

Die Tomatensauce, die geschälten Tomaten und die Kidney-Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, bei Bedarf ein wenig Wasser angießen.

Zum Schluss das Chili mit Tabasco nach Geschmack schärfen und mit einem Häubchen saurer Sahne ganz heiß servieren.

Dieses Chili sin Carne schmeckt mir am besten, wenn es nach dem Garen über Nacht ziehen kann und am nachsten Tag wieder aufgewärmt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili sin carne (Biolek) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili sin carne (Biolek) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili sin carne (Biolek) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Rote Kidneybohnen  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Eintopf  *   Vegetarisch

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