skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chili Knoblauch Sauce

         
Bild: Chili Knoblauch Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
20 kl.   Aber scharfe Chilis (zB. - Piri Piri oder Tepin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rohrzucker ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe (am besten - Provencale) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Kräuteressig) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Chilis und Knoblauch hacken.

2. Alle Zutaten in eine gut verschliessbare Schale oder Dose geben und gut verrühren.

3. Sobald der Zucker und das Salz sich einigermassen aufgelöst haben, Gefäss schließen und in den Kühlschrank stellen.

4. Nach 6-10 Std. kann die Sauce verwendet werden, zB. zum Fleisch, Geflügel, oder sonstwohin ;-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili Knoblauch Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Knoblauch Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili Knoblauch Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rohrzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Knoblauch  *   Salsa  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Sojasprossen

Nudeln mit Sojasprossen2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim Ziehen ...

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.63 €

Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in ...

Bográcsgulyás - Kesselgulasch

Bográcsgulyás - Kesselgulasch6 Person(en)
Preise:
Discount: ~18.56 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~21.32 €

Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im ...

Reis Nesselrode

Reis Nesselrode1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.11 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~4.34 €

Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis ...

Würzige Fischpastete

Würzige Fischpastete1 Rezept
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~43.91 €
Demeter: ~44.76 €

Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in ...

Werbung/Advertising