skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken)

         
Bild: Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~16.56 €
Kosten Portion: ~4.14 €
Kosten Rezept: ~17.04 €
Kosten Portion: ~4.26 €
Kosten Rezept: ~19.40 €
Kosten Portion: ~4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch - gekocht ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
3 EL   Fett ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das magere, gekochte Fleisch und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Eier schlagen und mit etwas Salz und dem Schnittlauch vermischen. Die Zwiebelringe im heißen Fett zwei Minuten auf kleinem Feuer dünsten, sie dürfen kaum Farbe annehmen. Die Rindfleischscheiben darüberlegen und mit wenig Salz mitbraten. Bitte nicht von der Pfanne gehen, die Zwiebeln könnten sonst schwarz werden. Ab und zu die Rindfleischscheiben und Zwiebeln wenden. Wenn alles genügend angebraten ist, was etwa acht bis zehn Minuten dauert, mit dem Kräuteressig ablöschen. Jetzt duftet das Fleisch sehr pikant. Nun die geschlagenen Eier darübergießen und rasch gerinnen lassen. Mit der Bratengabel ab und zu rühren. Es dauert etwa zwei Minuten , bis es fertig ist.

Beilage: knusprige Bratkartoffeln und Kopf- und Gurkensalat. Getränk: frisches Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Kräuteressig  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~6.66 €

Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, ...

Paterzechn - Erdäpfelpaunzen

Paterzechn - Erdäpfelpaunzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~2.73 €

Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie Fingernudeln. ...

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~50.92 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €

Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.17 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme ...

Honig-Apfelquark

Honig-Apfelquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder Mandeln ...

Werbung/Advertising