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Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.14 €Kosten Rezept: ~17.04 €
Kosten Portion: ~4.26 €Kosten Rezept: ~19.40 €
Kosten Portion: ~4.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das magere, gekochte Fleisch und die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Eier schlagen und mit etwas Salz und dem Schnittlauch vermischen. Die Zwiebelringe im heißen Fett zwei Minuten auf kleinem Feuer dünsten, sie dürfen kaum Farbe annehmen. Die Rindfleischscheiben darüberlegen und mit wenig Salz mitbraten. Bitte nicht von der Pfanne gehen, die Zwiebeln könnten sonst schwarz werden. Ab und zu die Rindfleischscheiben und Zwiebeln wenden. Wenn alles genügend angebraten ist, was etwa acht bis zehn Minuten dauert, mit dem Kräuteressig ablöschen. Jetzt duftet das Fleisch sehr pikant. Nun die geschlagenen Eier darübergießen und rasch gerinnen lassen. Mit der Bratengabel ab und zu rühren. Es dauert etwa zwei Minuten , bis es fertig ist.
Beilage: knusprige Bratkartoffeln und Kopf- und Gurkensalat. Getränk: frisches Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelfleisch für Fuhrmannsleut (Franken) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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