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Zitronen-Buttermilch-Creme

         
Bild: Zitronen-Buttermilch-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.84 €
Kosten Portion: ~0.96 €
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €
Kosten Rezept: ~4.39 €
Kosten Portion: ~1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zitronenscheiben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zitronenmelisse ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Rote Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Hälfte der Buttermilch rühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steifschlagen. Etwas in einen Spritzbeutel füllen, kühlstellen. Hälfte der Sahne unter die gelierende Creme heben. Gläser etwas schräg stellen und die rosa Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

Weisse Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren. Kaltstellen, bis sie zu gelieren beginnt. Rest Sahne unterheben, in die Gläser füllen. 2 bis 3 Stunden kaltstellen. Die Creme mit Sahnetuffs, Zitronenscheiben und -melisse verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zitronen-Buttermilch-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Buttermilch-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zitronen-Buttermilch-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Kalt  *   Sahne

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