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Chile Chipotle Salsa

         
Bild: Chile Chipotle Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

7    Tomatillos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chile Chipotle en adobe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Adobe Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Tomatillos aus der papierenen Hülle befreien und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren.

Wem die Salsa zu scharf ist, der kann die Avocado dazugeben und die Sauce nochmals gut pürieren. Diese Salsa passt wunderbar zu gegrilltem Rindfleisch.

Dazu passt:

Mexikanisches Bier.

Unser Spezialtip:

Diese scharfe Salsa passt auch ausgezeichnet zu Burritos und Rühreiern mit chorizo oder machaca. Ohne Avocado kann die Salsa eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden. Mit Avocado hält sie nur ca. 2 Tage.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chile Chipotle Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chile Chipotle Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chile Chipotle Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Chipotle  *   Mexiko  *   Salsa  *   Tomatillo

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