skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chilaquiles Y Salsa Verde

         
Bild: Chilaquiles Y Salsa Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 44 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

SALSA VERDE
1 Dose(n)   Tomatillos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Chiles Serranos (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch (6 Zehen) - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zwiebel, kleingeschnitten ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
1 Bund   Cilantro, feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
4 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHILAQUILES
   Salsa Verde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Totopos aus der Tüte oder - selbstgemachte aus frittierten Tortillas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerupftes Hühnchenfleisch - vom Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Créme Fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Queso de Oaxaca oder - Mo arella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salsa Verde:

Tomatillos (bei frischen Tomatillos, schälen und waschen, in kochendem Wasser ca. 10min garen) in den Küchenmixer und so lange mixen bis alles kleingeschnitten ist. Die restlichen Zutaten, bis auf das Öl, Salz und den Zucker, dazumischen und alles mixen. Danach alles in dem erhitzen Öl aufkochen, bis sich die Sauce reduziert hat und mit dem Zucker und Salz abschmecken.

Chilaquiles:

Totopos in einer Panne mit heißem Öl anbraten. Salsa verde und Hühnchen dazugeben und alles aufkochen, mit Gewürzen abschmecken, einen Klecks Creme Fraiche und den "zerbröselten" Queso obenauf, Fertig! Es gibt natürlich unterschiedliche Varianten der Chilaquiles. So kenne ich es aber von meiner Schwiegermutter.

Cilantro bekommt man in den Asiatischen Läden, in großen Supermärkten (z.B. Real, Wal-Mart) und in Gärtnerein(zumindest in unserem kleinen Dorf mit 9000 Einwohnern muss ich das nur 1 Tag vorher sagen, das ich Blattkoriander möchte.) Tomatillos in Dosen bei ich glaube fast allen mexik. Lebensmittelläden (bei Mercado Mexicano auf jeden Fall in der 3 Kg. Dose)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chilaquiles Y Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilaquiles Y Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chilaquiles Y Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerfleisch - XXX  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Käse  *   Mexiko  *   Salsa  *   Tortillas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren

Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.25 €
EU-Bio: ~7.29 €
Demeter: ~7.29 €

Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl ...

Cidre-Cremesuppe

Cidre-Cremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.82 €

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, die ...

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze

Weißkrautsalat mit Möhren und Minze4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.27 €

Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl ...

Holundersekt - Kindersekt

Holundersekt - Kindersekt1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. Sehr ...

Apfel-Holunder-Saft

Apfel-Holunder-Saft1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.96 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen ...

Werbung/Advertising