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Chilaquiles Y Salsa Verde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salsa Verde:
Tomatillos (bei frischen Tomatillos, schälen und waschen, in kochendem Wasser ca. 10min garen) in den Küchenmixer und so lange mixen bis alles kleingeschnitten ist. Die restlichen Zutaten, bis auf das Öl, Salz und den Zucker, dazumischen und alles mixen. Danach alles in dem erhitzen Öl aufkochen, bis sich die Sauce reduziert hat und mit dem Zucker und Salz abschmecken.
Chilaquiles:
Totopos in einer Panne mit heißem Öl anbraten. Salsa verde und Hühnchen dazugeben und alles aufkochen, mit Gewürzen abschmecken, einen Klecks Creme Fraiche und den "zerbröselten" Queso obenauf, Fertig! Es gibt natürlich unterschiedliche Varianten der Chilaquiles. So kenne ich es aber von meiner Schwiegermutter.
Cilantro bekommt man in den Asiatischen Läden, in großen Supermärkten (z.B. Real, Wal-Mart) und in Gärtnerein(zumindest in unserem kleinen Dorf mit 9000 Einwohnern muss ich das nur 1 Tag vorher sagen, das ich Blattkoriander möchte.) Tomatillos in Dosen bei ich glaube fast allen mexik. Lebensmittelläden (bei Mercado Mexicano auf jeden Fall in der 3 Kg. Dose)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chilaquiles Y Salsa Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilaquiles Y Salsa Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chilaquiles Y Salsa Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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