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Chicoree-Tarte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für 4 Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm 0) oder 1 Tarte-Form (28 cm 0), ergibt 12 Stücke Für den Teig Mehl, Butter in Flöckchen, Eiweiß, Salz und einige Tropfen Wasser glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.
Tomaten 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, häuten, entkernen, würfeln. Basilikum waschen, Blättchen hacken. Chicoree-Blätter von den Stauden lösen, waschen, trockentupfen.
Vom Ricotta 3-4 EL abnehmen, Rest mit Eiern und Eigelb verrühren. Knoblauch abziehen, dazupressen. Creme mit Basilikum, Salz, Pfeffer würzen. Elek-tro-Ofen auf 200 Grad heizen.
Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen, gefettete Form/ Förmchen damit auskleiden. Hälfte der Creme hineingeben. Chicoree- Blätter rosettenartig darauf setzen und leicht andrücken. Übrige Creme, Tomatenwürfel und übrigen Ricotta gleichmäßig darauf verteilen.
Törtchen mit Alufolie bedecken. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf unterster Schiene backen (Tartelettes ca. 20 Minuten , Tarte ca. 30 Minuten ). Die letzten 10 Minuten Folie abnehmen. Tartes mit Schinken und evtl. Basilikum belegen.
Pro Stück: 240 kcal/1010 kJ 14 g Kohlenhydrate, 12g Eiweiß, leg Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree-Tarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree-Tarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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