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Windbeutel mit Frischkäse-Füllung

         
Bild: Windbeutel mit Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Fett für das Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
375 g   Bayer.Doppelrahmfrischkäse - (60 % Fett i.Tr.) ca. 1.11 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
3 EL   Joghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 Tropfen   Tabasco ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1 kl.   Glas Mixed Pickles ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und kräftig mit dem Kochlöffel verrühren. So lange auf dem Herd weiterrühren, bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst. :Diesen Brandteig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach un dnach die Eier unterrühren. Nun den Teig mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle als Häufchen auf ein leicht gefettetes Backblech spritzen. Die Windbeutel hell backen (20 Minuten bei 220 øC/Gaßtufe 3-4) und erkaltet auseinanderschneiden. :Für die Käsecreme den Doppelrahmfrischkäse schaumig rühren, nach und

nach Joghurt, Schlagrahm und die Gwürze zugeben und die Käsecreme ringförmig in die Windbeutel spritzen. In die Mitte jedes Rings die inzwischen kleingehackten Mixed Pickles füllen und die Deckel daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Windbeutel mit Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Windbeutel mit Frischkäse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Frischkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gefüllt  *   Pikant  *   Quark

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