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Weihnachtsmenü: Orangen-Creme

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Bild: Weihnachtsmenü: Orangen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Unbeh. Orangen, evtl. die - Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
0.125 l   Orangensaft, erwärmt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Becher   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karambole/Sternfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Orangen heiß waschen. Einige Streifen Schale abziehen. Orangen halbieren, auspressen. Gelatine in leicht erwärmtem Orangensaft auflösen. Abkühlen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Zitronensaft, Oranenlikör und -saft damit verrühren. Kaltstellen. Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. 1/3 Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Eischnee und Rest Sahne unter die leicht gelierende Creme rühren. In Gläser füllen, kaltstellen, fest werden lassen. Mit Sahnetupfern, Orangenstreifen und Karambolescheiben verzieren.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü: Orangen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü: Orangen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Orangen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Orange  *   Süßspeise  *   Weihnachten

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