skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Weihnachtsmenü - Gemüsepasteten

         
Bild: Weihnachtsmenü: Gemüsepasteten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.30 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

450 g   TK-Blätterteig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 g   Mungobohnensprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Blätterteig antauen.

Lauch und Möhren kleinschneiden. Mit Sprossen ca. 5 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Käse unterheben. Würzen.

Teigplatten einzeln ausrollen. Je einen EL Füllung daraufgeben, einschlagen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen.
Eigelb und Sahne verquirlen, Pasteten bestreichen. Bei 175°C 25 Minuten backen.

Dazu schmeckt Steinpilzsoße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtsmenü - Gemüsepasteten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtsmenü - Gemüsepasteten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü - Gemüsepasteten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ente  *   Festessen  *   Menü  *   Pastete  *   Weihnachten  *   Weihnachtsmenü

Apropos Weihnachtsmenü - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Werbung/Advertising