skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quark-Frucht-Dessert

         
Bild: Quark-Frucht-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
4    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Erdbeeren - nach Belieben mehr ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Quark in einem sauberen Tuch ausdrücken, damit er gut trocken ist. Den Quark mit der Orangenschale und den Eigelben vermengen und so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Die Creme abgedeckt etwa 30 Minuten ins Kühlfach stellen.

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker unterschlagen und das Ganze unter die Quarkcreme heben.

Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Quarkcreme nach Belieben mit einer Sterntülle auf tiefe Teller spritzen und mi den Kiwischeiben garnieren. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Nach Belieben die Creme dekorativ mit den Erdbeerhälften anrichten, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Frucht-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Frucht-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Frucht-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Kiwi  *   Milchprodukte  *   Nachspeise  *   Nachtisch  *   Orange  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Odenwälder Schlachtplatte

Odenwälder Schlachtplatte6 Portionen
Preise:
Discount: ~36.71 €
EU-Bio: ~36.69 €
Demeter: ~36.73 €

Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem ...

Salattorte

Salattorte6 Portionen
Preise:
Discount: ~12.58 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~20.77 €

Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. Wichtig ...

Tagliatelle mit roter Bete

Tagliatelle mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.78 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €

Rote Bete schälen und grob raspeln, Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten, rote Bete zugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe ...

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.59 €

Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 ...

Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch

Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~8.29 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem ...

Werbung/Advertising