skip to content

Rezeptanzeige

Vanille-Souffle

Teilen:       
Bild: Vanille-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
400 g   Rote Johannisbeeren - (1) ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.39 €
100 g   Rote Johannisbeeren - (2) ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
1 EL   Puderzucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Puderzucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Timbal-Förmchen (siehe "Anzahl") einfetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote im heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach auf Eiswürfeln kalt schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Zuerst Creme fraiche und Rum unter die Soufflemasse heben, dann den Eischnee mit dem gesiebten Mehl. In die Förmchen verteilen. Sofort im Ofen auf der Mittelschiene 35 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Beeren verlesen, kalt abbrausen. Beerenrispen (2) zur Dekoration wegnehmen. Rest mit Puderzucker (1) und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben. Sauce zum Souffle servieren. Souffle mit Puderzucker (2) bestäuben, mit Beerenrispen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Johannisbeere  *   Süßspeise  *   Vanille  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce

Apfelkrapfen mit Mokka-Sauce4 Stück
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~5.97 €

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale, Zimt, ...

Lammcurry - Variation 5

Lammcurry - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €

Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...

Römische Bohnen

Römische Bohnen1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.49 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~16.31 €

Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem ...

Boller-Brötchen

Boller-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.60 €

Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...

Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe

Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €

Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...