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Vanille-Souffle

         
Bild: Vanille-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Fett - für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
400 g   Rote Johannisbeeren - (1) ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.39 €
100 g   Rote Johannisbeeren - (2) ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
1 EL   Puderzucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Puderzucker - (2) ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Timbal-Förmchen (siehe "Anzahl") einfetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und ausgekratzter Vanilleschote im heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach auf Eiswürfeln kalt schlagen. Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Zuerst Creme fraiche und Rum unter die Soufflemasse heben, dann den Eischnee mit dem gesiebten Mehl. In die Förmchen verteilen. Sofort im Ofen auf der Mittelschiene 35 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

Beeren verlesen, kalt abbrausen. Beerenrispen (2) zur Dekoration wegnehmen. Rest mit Puderzucker (1) und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb geben. Sauce zum Souffle servieren. Souffle mit Puderzucker (2) bestäuben, mit Beerenrispen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Johannisbeere  *   Süßspeise  *   Vanille  *   Warm

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