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Abigails Feigen-Torte

         
Bild: Abigails Feigen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   getrocknete Feigen ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Für die Formen:
   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung:
400 g   Birnen ca. 0.92 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 Pack.   Zitronenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Celsius (Gas: Stufe 2) vorheizen. Zwei Springformen von 26 cm Durchmesser mit Butter gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Feigen sehr klein schneiden. Eigelbe und Eiweiße trennen. Eigelbe mit Puderzucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen.

Eigelbmischung mit dem steifen Eiweiß vermischen. Feigenstückchen und Semmelbrösel darunter heben.

Je eine Hälfte der Teigmasse in den Springformen verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene zwanzig Minuten backen. (Bei Umluftherden können beide Teigplatten gleichzeitig gebacken werden.)

Für die Füllung die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Grob reiben und mit dem Zucker und den Mandeln vermengen. Die Mischung in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren anbraten, bis sie glasig ist.

Vom Herd nehmen, Rosinen und Zitronensaft dazugeben. Abkühlen lassen.

Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Puderzucker unter die abgekühlte Birnenmasse heben.

Zum Schluss eine der Teigplatten in ein Tortenband legen. Die Birnen-Sahne-Masse darauf verteilen. Zweite Platte darauf legen. Zitronen-Glasur nach Packungsangabe anrühren und die Oberfläche damit bestreichen.

Den Kuchen für drei Stunden kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Abigails Feigen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Abigails Feigen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Abigails Feigen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenglasur - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Feige  *   Kuchen

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