Topfengolatschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl mischt man gut mit Backpulver und siebt auf das Brett. Dann verbröselt man die Butter, fügt Zucker, Ei und Milch dazu und knetet einen Teig. Dieser wird ausgewalkt, Vierecke geschnitten und mit nachstehender Fülle gefüllt. Die vier Ecken gibt man in der Mitte zusammen und bäckt goldbraun im Rohr.
FÜLLE: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Dotter abtreiben. Dann den Topfen, den Schnee und die Rosinen verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfengolatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfengolatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfengolatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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