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Strudelauflauf mit Möhren

         
Bild: Strudelauflauf mit Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
150 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
260 g   Mehl ca. 0.17 € ca. 0.22 € ca. 0.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
1 kg   Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.30 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Joghurt, Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten; in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Schmand und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Senfpulver würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Teig auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen. Überlappend in eine gefettete, rechteckige, feuerfeste Form legen. Möhren, Petersilie, geröstete Sonnenblumenkerne und Eier-Schmand einfüllen. Den überhängenden Teig locker in Wellen über die Möhren legen. Mit den übrigen Sonnenblumenkernen bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 823 kcal :Pro Person ca. : 3445 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strudelauflauf mit Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudelauflauf mit Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strudelauflauf mit Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Möhre  *   Pikant  *   Vegetarisch

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