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Stachelbeerpie

         
Bild: Stachelbeerpie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Eigelb ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
FÜR DIE FÜLLE
750 g   Stachelbeeren ca. 5.14 € ca. 5.14 € ca. 5.14 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kokosraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Schlagrahm ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen. Butterflocken zugeben und zwischen den Händen verreiben. Mit Wasser zu einem Teig verkneten. 20 Minuten kühl rasten lassen. Ausrollen und eine feuerfeste gebutterte Form Boden und Rand damit auslegen. Mit Eigelb bepinseln. Einige Löcher mit der Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen. Stachelbeeren mit dem Zucker und wenig Wasser auf kleiner Flamme gardünsten. Einige ganze Beeren herausnehmen und zurückstellen. Die restlichen Beeren verkochen. Stärkemehl mit Wein anrühren. Zu dem Fruchtmus geben und aufkochen. Erkalten lassen. Kokosraspeln und 1 Tasse Schlagrahm unterheben. Über den Teig füllen. Mit Schlagrahm und Beeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Stachelbeerpie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Stachelbeerpie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Stachelbeerpie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Sahne  *   Stachelbeeren

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